De retour du lac

Publié le 3 Août 2016

De retour du lac

La semaine dernière, je suis rentrée un soir en visualisant l'intérieur de mon frigo alors que j'étais portée par les flots du lac Léman sur une petite "mouette" (c'est un petit bâteau qui ne ressemble pas du tout à une mouette mais qui s'appelle une mouette), et en me demandant ce que j'allais bien pouvoir manger maintenant que les magasins seraient fermés vu l'heure à laquelle j'allais rentrer, alors j'avais quoi chez moi ? Pas grand chose à part quelques filets de poulet et des petits pois surgelés. Bof. J'ai jamais bien aimé les petits pois, à part quand je les mangeais cru enfant. C'est vraiment un des aliments qui m'a toujours ennuyée. Je me suis décidée à un faire un plat avec tout ça, j'ai fait cuire et dorer le poulet, j'ai décongelé les petits pois puis je les ai fait revenir à la poêle (la même que celle où j'ai fait cuire le poulet ce qui permet de donner du goût), un peu de crème, un tout petit peu de purée de piment, pas mal pimentée et très salé, on rajoute le poulet, on remue, et le tour est joué, devant un film, c'était délicieux. Je fais souvent ce genre de plat, avec ce qu'il me reste, et surtout quelques ingrédients qui changent tout, ici c'était la purée de piment, ça peut être de l'estragon, des herbes de provence, de la coriandre, coriandre avec piment aussi, à la place des petits pois du poivron (j'ai souvent un poivron seul dans mon bac à légumes ça me sauve mais là non j'avais pas) d'ailleurs c'est un peu différent du coup, puisque le poivron est un légume, les petits pois, on sait pas vraiment en fait, entre féculent et légume. C'est typiquement le genre d'assiette sur le pouce que j'aime, je serais toujours surprise comme certains ingrédients peuvent donner un plat chouette, avec trois fois rien sous la main. Un film pour clore cette jolie journée au soleil, mon assiette sur les genoux, la nuit qui tombait peu à peu, c'était parfait.

De retour du lac
De retour du lac

Rédigé par Magali

Publié dans #Manger

Repost 0
Commenter cet article